Vamos aprender a importar os lançamentos da sua planilha ou o extrato fornecido pelo site do banco para o Organizze? Pra chegar nesta página, clique em: Lançamento > + > Importação.

Os tópicos abordados nesta página serão:

1. Importar uma planilha
  2. Importar arquivo OFX
  3. Conciliação bancária

Importar uma planilha

Pra importar uma planilha, é só passar o mouse pelo: + > Importação e por fim, selecione a conta bancária ou o cartão de crédito desejada.

Depois, selecione a opção: Quer importar uma planilha?

Antes de importar uma planilha, certifique-se ela está igual a nossa planilha exemplo.
Para ter acesso a essa planilha, é só clicar em: Baixar a planilha exemplo..

Após baixar o arquivo e certificar de que a sua planilha está correta, é hora importar para o Organizze.

Depois de fazer o upload da planilha, você pode realizar ajustes nos lançamentos, selecionar as categorias, editar as descrições etc.
Quando você estiver pronto para importar, basta clicar em: Importar lançamentos.

Prontinho, agora suas movimentações estão no Organizze.

Importar arquivo OFX

Importar arquivos OFX é ainda mais fácil, porque ao contrário da planilha, o arquivo OFX já vem formatado corretamente, clique em: Lançamentos > + > Importação > Conta/Cartão Desejado > Selecione o arquivo OFX.

Agora que já foi feito o upload do arquivo OFX, você vai ver uma tabela contendo os lançamentos do arquivo. Assim como a planilha, você vai poder editar todos os campos disponíveis e importar.

Pronto! Agora suas movimentações estão no Organizze. Vá até a seção "Lançamentos" e confira.
Ah! Não esqueça colocar o período correto na barra de seleção de períodos.

Conciliação bancária

A conciliação bancária nada mais é do que conciliar um lançamento que você já fez no Organizze, com o arquivo OFX do seu banco.

Aqui você vai aprender a:

1. Combinar um lançamento
  2. Adicionar um lançamento
  3. Conciliar com
  4. Adicionar mais de um lançamento ao mesmo tempo
  5. Descombinar lançamentos
  6. Candidatos
  7. Mostrar e ocultar lançamentos conciliados
  8. Identificar lançamentos conciliados

Combinar um lançamento

Depois de carregar o arquivo OFX, o Organizze tenta identificar os lançamentos similares e sugere que você faça a conciliação. Clique no pra aceitar essa sugestão e conciliar o lançamento do extrato com o lançamento sugerido.

Adicionar um lançamento

Se a movimentação do extrato ainda não foi lançada no Organizze, você pode adicionar e conciliar ao mesmo tempo clicando em: + adicionar.

O formulário de cadastro de movimentação vai aparecer com as informações do lançamento já preenchidas, mas você pode alterar a descrição e a categoria da movimentação de acordo com suas preferências.

Conciliar com

Se por algum motivo o Organizze não identificou uma movimentação já lançada, basta clicar em: conciliar com... e buscar pelo lançamento. Isso acontece quando o nome da importação OFX é diferente do nome que você cadastrou no Organizze.

Adicionar mais de um lançamento ao mesmo tempo

Se você tiver mais do que um lançamento para conciliar com o mesmo nome e categoria, é possível selecionar esses lançamentos e adicionar de uma só vez. Pra isso, selecione as movimentações desejadas e depois clique em: Adicionar selecionados.

Descombinar lançamentos

Para descombinar os lançamentos já conciliados, clique em: Descombinar selecionados.

Candidatos

Candidatos são aqueles lançamentos que foram criados naquela conta, mas não constam no extrato importado no Organizze.
Pra visualizá-los, basta clicar em: Mostrar candidatos.
Quando quiser escondê-los, basta clicar em: Esconder candidatos.

Mostrar e ocultar lançamentos conciliados

Para visualizar os lançamentos já conciliados, clique em: Mostrar conciliados e para ocultá-los, clique em: Esconder conciliados.

Identificar lançamentos conciliados

Após conciliar todos os lançamentos desejados, você vai conseguir identificá-los pelo ícone abaixo:

OBS:Todas as alterações que você vai fazer na tela de conciliação já vão estar disponíveis na tela de lançamentos ou na fatura do cartão de crédito, incluindo as movimentações que você adicionou.